中華民國106年04月28日
 
 賀本院榮獲遠見雜誌「2016年第十四屆遠見五星服務獎」之醫療院所類首獎殊榮!

被喻為「台灣服務業奧斯卡獎」的《遠見》服務業大調查,迄今邁入第14年,《遠見雜誌》今年再度委託博智全球管理顧問公司,聘請擁有國際知名驗證公司英特美(ITA)驗證執照的20位神祕客,在41日至915日的5個半月間,扮演一般消費者,稽核第一線服務人員之服務品質。在經過20位神祕客長達半年的評鑑調查結果出爐,本院榮獲遠見雜誌「2016年第一線服務人員服務品質調查-醫療院所類首獎」殊榮,遠見雜誌於105114日假臺北遠東國際大飯店舉辦「第14屆遠見五星服務獎贈獎典禮」,本院由院長林石化少將率醫療團隊接受頒獎表揚。

本院林石化院長致詞時表示,除感謝承辦單位對三軍總醫院服務品質的肯定外,也強調醫療不是服務業,但我們更相信,好的醫療院所,不僅要有精良的醫療專業,更要關心病人的心靈,做到「護身」與「護心」,才能落實「視病猶親」的理念。三總「以病人為中心」不是口號,未來將持續秉持「小姐手、獅子心、老鷹眼、牛的勤奮」四大原則,做到『關懷宛玉手護無界、品質如水牛求卓越、紀律似獅心堅若鐵、創新尤鷹眼瞻富野』致力以病人為中心,精進醫療技術,提供全心醫療,朝向國際級醫學中心之目標邁進。